Новобессергеневское

сельское поселение Неклиновского района
версия для слабовидящих
346842 Ростовская область, Неклиновский район
с. Новобессергеневка, ул. Ленина, дом 50-а
Телефон : 8 (86347) 2-49-35
Электронный адрес : sp26274@donpac.ru
Праздники России

ВЫВОЗ МУСОРА ИНФОРМИРУЕТ ООО «ЭКОТРАНС» И «ПРИАЗОВСКАЯ СТЕПЬ»

 

  • Единый тариф на услуги ООО «Экотранс» по обращению с ТКО утвержден постановлением правительства Ростовской области от 20.12.2018 г. №85/124 на период с 01.01.2019 по 31.12.2019 и составляет 578,94 рубля за 1 куб. м с НДС, или 89,74 рубля с 1 человека в месяц.

  • Графики сбора мусора в селах Неклиновского района остаются прежними.

  • Гражданам заключать письменный договор не нужно. Квитанция на вывоз мусора станет подтверждающим фактором заключения договора с ООО «Экотранс». Это так называемая публичная оферта.

  • Не платить за вывоз мусора нельзя. Это будет административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание - штраф.

  •  

Как уже говорилось, с 1 января 2019 года введена новая система обращения с отходмами. Оплата за услугу по вывозу и утилизации мусора стала обязательной для каждого гражданина РФ и для каждого юридического лица. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области определило на конкурсной основе региональных операторов. В Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах и Таганроге вопросами обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами) будет заниматься ООО «Экотранс».

Жители района обеспокоены введением «мусорной реформы», они задают массу вопросов о том, сколько будет стоить эта услуга, по какому графику будут вывозить мусор, будут ли забирать сухую траву, остатки с огородов, листья, ветви деревьев. Эти вопросы мы переадресовали руководителю компании «Экотранс» Валерию Завгороднему.

- Начну с того, что эта непростая, но важнейшая «мусорная реформа» должна привести к улучшению охраны окружающей среды и санитарного благополучия населения. Несанкционированные свалки - это бич наших районов и городов. Несмотря на то, что в Неклиновском районе было охвачено услугами по вывозу мусора более 70 процентов населения, оставшаяся часть сваливала мусор в лесополосы, на берега рек, Азовского моря. Сегодня несанкционированной свалкой или свалочным очагом называется любое скопление мусора объемом, превышающим 1 кубический метр.

От домов граждан теперь вывозим весь выставленный ими мусор, в том числе и отходы с огородов. Только нужно все упаковать в пакеты весом не более 10 кг. Т.е. можно поставить несколько пакетов, каждый весом по 10 кг не более. Можно будет выносить и ветки, но распиленные на фрагменты и связанные в небольшие вязанки. Но если вы спилите дерево и вытащите его для вывоза, мы его заберем только за отдельную плату. За вывоз крупногабаритного строительного мусора тоже нужно платить отдельно.

Графики сбора мусора в селах Неклиновского района остаются прежними. Значит, вам нужно выставлять пакеты с мусором в те же дни, как раньше. Но в дальнейшем мы планируем переходить на контейнерный сбор ТКО. Для этого муниципалитеты определят и оборудуют контейнерные площадки, приобретут контейнеры. Мы тоже будем участвовать в этой программе и постепенно переходить к раздельному сбору мусора, как это делается в развитых странах.

Единый тариф на услуги ООО «Экотранс» по обращению с ТКО утвержден постановлением правительства Ростовской области от 20.12.2018 г. №85/124 на период с 01.01.2019 по 31.12.2019 и составляет 578,94 рубля за 1 куб. м с НДС, или 89,74 рубля с 1 человека в месяц, и доступен на официальном сайте Министерства ЖКХ Ростовской области. Нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области утверждены постановлением министерства ЖКХ Ростовской области №2 от 8 февраля 2018 года.

В конце января 2019 года всем домовладельцам почтальоны принесут квитанции. Платить нужно будет за каждого зарегистрированного (прописанного) в вашем доме человека. Чтобы уточнить, за скольких жильцов вам придется платить, можете прийти в администрацию своего сельского поселения и задать волнующие вас вопросы представителю компании «Экотранс». График приема граждан публикуется ниже.

Не платить за вывоз мусора нельзя. Это будет административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание - штраф.

Юридические лица обязаны заключить договор на вывоз ТКО с ООО «Экотранс».

Гражданам заключать письменный договор не нужно. Квитанция на вывоз мусора станет подтверждающим фактором заключения договора с ООО «Экотранс». Это так называемая публичная оферта.

Мы заключили договора с подрядчиками. В Неклиновском районе вывозом мусора будут, как и прежде, заниматься Неклиновское ПП ЖКХ и индивидуальные предприниматели Шипика и Онопченко. Проблем и вопросов в первое время работы в новых условиях не избежать. Мы будем их решать.

 

Телефоны «горячей линии»

ООО «Экотранс»:

8-800-600-49-11, 8(8634)65-75-65.

Подготовила Н. Панченко.

 

График приема граждан специалистами ООО «Экотранс»

Для урегулирования всех возникающих вопросов и уточнения списков проживающих в Неклиновском районе в администрациях Новобессергеневского сельского поселения в 2019 году будут проводиться приемы граждан специалистами ООО «Экотранс» по следующему графику: 28 января, 11февраля и 26.02февраля.

 

По материалам газеты Неклиновского района «Приазовская степь»