Фактический адрес: с. Петрушино, ул. Ворошилова 102а
Телефон : 8 (86347) 2-49-35 Электронный адрес : sp26274@donpac.ru
Праздники России

Патриарху рода Надолинских -80 лет

26 октября 2018 г. исполняется 80 лет патриарху рода – старейшине ветви «Меланичи» Борису Константиновичу Надолинскому. Борис Константинович родился в семье колхозника. Ветвь рода «Меланичи» происходит от прабабушки Меланьи Архиповны Надолинской 1870 года рождения, у которой было 9 детей. Дед Андрей был старшим и имел всего 4-ро детей. Надолинских в селе было очень много. По переписи населения 1922 года, первой переписи после Октябрьской революции и гражданской войны в селе Ново-Бессергеновка из 736 жителей - 48 %  имели фамилию Надолинские. Поэтому очень часто Надолинские женились на Надолинских. Отец Константин Андреевич также женился на Александре Федоровне Надолинской из ветви «Мартыны».

В 1953 году Борис окончил Ново-Бессергеновскую школу и начал трудовую деятельность в колхозе им. В.И. Ленина. В 1957 году был призван в ряды Советской Армии и служил в Германии. В 1961 году после службы в армии был принят на Таганрогский машиностроительный  завод водителем. В 1967 году перевелся на Таганрогский механический завод им. Г.М. Димитрова водителем спецмашины. Был уважаемым человеком на предприятии, бригадиром самосвальщиков. В 2001 году ушел на пенсию по возрасту. Награжден медалью «Ветеран труда». Общий трудовой стаж – 46 лет. Женат, имеет двух дочерей, сына и трех внучек.

40 лет Борис Константинович являлся неизменным председателем уличного комитета на улице М.Горького. Соседи, да и все жители улицы  постоянно обращались к Борису Константиновичу за помощью по всем жизненным вопросам. Сами жители во главе с председателем ремонтировали дорожное покрытие, линии электропередач, занимались обрезкой и посадкой деревьев. Из созданного материального фонда улицы расплачивались за стройматериалы  и ремонтные работы. Улица М. Горького была одной из первых в селе газифицирована за средства жителей. «Я очень люблю свою родную Новобессергеневку, дорожу каждым ее уголком. Это наша память, наше детство, наша юность. Здесь жили мои деды и прадеды!» - говорит Борис Константинович. На вопрос «Как воспитывал Вас отец Константин Андреевич, знатный механизатор, кавалер ордена Ленина?», Борис Константинович в шутку ответил: «А ни как, я просыпался – он уже на работе, а ложился спать – он еще на работе, я его в детстве практически и не видел».

26 октября 2010 года на первой семейной встрече Борис Константинович в свой 72 –ой день рождения был единогласно избран  патриархом рода Надолинских. Сегодня патриарх Борис Константинович Надолинский возглавляет совет старейшин из 53 старейшин живущих по всей России.

От всей души поздравляем дорогого Бориса Константиновича со славным юбилеем. Желаем наикрепчайшего здоровья, долгих лет жизни, оптимизма,  удачи, всего самого доброго и прекрасного!!!

Председатель ОО «Род Надолинских» В.Н. Надолинский

Председатель родового комитета          А.В. Надолинский

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение