Новобессергеневское

сельское поселение Неклиновского района
версия для слабовидящих
346842 Ростовская область, Неклиновский район
Юридический адрес: с. Новобессергеневка, ул. Ленина, дом 50-а
Фактический адрес: с. Петрушино Ворошиловский 102а
Телефон : 8 (86347) 2-49-35 Электронный адрес : sp26274@donpac.ru
Праздники России

ОТКРЫТИЕ ГОДА ТЕАТРА

5 февраля Новобессергеневские библиотека и Дом культуры дали старт Году театра. Активное участие в этом принимали Клуб «Диалог», Театр миниатюр «Провинциалка» и Театр авторского слова «Подсолнушки».

Встреча проходила на втором этаже Новобессергеневского дома культуры. Он был преображён в уютную гостиную с самоваром на столе, свечах на бюро и, даже роялем.

Нина Александровна Варава рассказала о театре, о наших великих писателях, писавших много для театра и чьи произведения мы знаем по театральным постановкам: о Пушкине, Тургеневе, Чехове.

Их произведения на суд зрителей и слушателей представили участницы Театра миниатюр «Провинциалка». Дружным смехом и аплодисментами были встречены премьерные постановки по рассказам А.П. Чехова «Длинный язык» и «Забыл».

Нина Александровна побаловала прочтением коротких рассказов И.С. Тургенева, а Марина Варданян вернула в школьное детство, прочтя письмо Татьяны.

И, конечно, театр авторского слова «Подсолнушки», его создательница и автор стихов Татьяна Евдокимовна Рябкова со своими юными участницами создал атмосферу доброго семейного праздника.

Открывая встречу, Нина Александровна рассказала, что прародителями русского театра были скоморохи. Не обошлось на празднике без них. Их слова могут стать девизом открытого Года Театра:

Театр чудный мир иллюзий,

Мир волшебства и мир красот,

Театр искренних прелюдий

Любви до избранных высот (слова участниц Клуба «Диалог»)

 

Волшебное музыкальное сопровождение праздника обеспечил Юрий Витальевич Запорожец.

 

ГОД ТЕАТРА ОТКРЫТ

 

P.S. А.П. Чехов писал: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить». А, если на столе вначале праздника стоит самовар с баранками, значит, окончится он чаепитием. Так и произошло.

 

Фото Баннова В.С.