Новобессергеневское

сельское поселение Неклиновского района
версия для слабовидящих
346842 Ростовская область, Неклиновский район
с. Новобессергеневка, ул. Ленина, дом 50-а
Телефон : 8 (86347) 2-49-35
Электронный адрес : sp26274@donpac.ru
Праздники России

ГРАН-ПРИ 25-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «КАЗАНСКИЕ УЗОРЫ» У НАРОДНОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «КАЛИНА»

6 октября в столице Татарстана прошел 25-й Международный фестиваль-конкурс детских и юношеских достижений «Казанские узоры», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!». Отправились покорять прекрасную Казань и наши юные танцоры из Новобессергеневки: народный ансамбль танца «КАЛИНА» и их младшие товарищи – хореографический коллектив «Калинка», которыми руководит Заслуженный работник культуры РФ Запорожец Т.В.

Название концертного зала, в котором проходил фестиваль-конкурс называется «Экият», переводится с татарского как «сказка». Волшебное место!

  Безусловно, кульминацией программы поездки на фестиваль всегда является конкурный день. 

На суд жюри было представлено около 60 творческих работ хореографического направления. Ребята исполняли номера в разных танцевальных жанрах. За первенство в данной категории боролись делегации из Волгоградской, Новосибирской, Челябинской, Воронежской, Орловской областей, Татарстана, Москвы и Московской области.

  Настоящее старание и многогранность техники показали наши танцоры. Хореографический коллектив «Калинка» порадовал зрителей и судей разнообразием постановок, замечательными костюмами и искренними улыбками исполнителей. В итоге победа! Из Казани ребята привезли звание Лауреата 1степени.

   Победную эстафету подхватили и старшие девчонки, против «Барыни» и «Вареньки» не устояли серьезные судьи, присудив им звание Лауреата 2 степени. Блистала на сцене и Виктория Шокина. За свое выступление она получила звание Лауреата 2 степени.

Наши участники, из ансамбля «КАЛИНА», привезли с собой донские, кубанские, украинские казачьи танцы, которые своей энергетикой заряжают всех присутствующих в зрительном зале и не оставляют равнодушных. Сложные, эффектные и эмоциональные постановки были искусно преподнесены нашими победителями.

Народный ансамбль танца «КАЛИНА», по мнению судей, превзошел всех танцовщиков.

Ребята стали Лауреатами 1 степени и с гордостью взяли заслуженный суперприз – кубок Гран-при!

  Спасибо огромное родителям за эту поездку и спонсорам: генеральному директору ЗАО «Донстрой» Мардахаеву Б.Т., председателю СПК колхоза «Приазовье» Прокопенко Н.А., предпринимателям Михайловой Т.М. и Ткачеву И.В. за их помощь в осуществлении нашей мечты.

 

Народный ансамбль танца «КАЛИНА ещё в пути домой, фотоотчёт о фестивале-конкурсе «Казанские узоры» в наших следующих выпусках.