Новобессергеневское

сельское поселение Неклиновского района
версия для слабовидящих
346842 Ростовская область, Неклиновский район
с. Новобессергеневка, ул. Ленина, дом 50-а
Телефон : 8 (86347) 2-49-35
Электронный адрес : sp26274@donpac.ru
Праздники России

«КАЛИНА» ТАНЦУЕТ В КАЗАНИ И ЗНАКОМИТСЯ С УДИВИТЕЛЬНЫМ ГОРОДОМ

6 октября в столице Татарстана прошел  25-й Международный фестиваль-конкурс детских и юношеских достижений «Казанские узоры», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!». Отправились покорять прекрасную  Казань и наши юные танцоры из Новобессергеневки: народный ансамбль танца «Калина» и их младшие товарищи – хореографический коллектив «Калинка», которыми руководит Заслуженный работник культуры РФ Запорожец Т.В.

Очень приятно, когда в программу фестиваля входят экскурсии, которые делают отдых ярче и более запоминающимся. Далеко не последним по значимости для участников «Казанских узоров» становится возможность познакомиться с удивительным городом, сочетающим в своем облике культуру Востока и Запада.

Пожалуй, самым необычным и внушительным памятником столицы Татарстана является архитектурный комплекс Казанского кремля – его территорию мы обошли пешком. Внимательные ребята узнали от экскурсовода: место, которое раскинулось перед ними во всем великолепии, хранит древние постройки аж XII столетия! Величественное сооружение долгое время исполняло роль форпоста, а затем стало центром Казанского ханства. То, что мы видим сейчас, а именно смешение двух разных на первый взгляд культур, стало следствием вмешательства русской мысли после взятия Казани. С первых шагов это место затягивает своей особенной атмосферой. Здесь можно увидеть церкви и монастыри, Благовещенский собор, а через несколько сотен метров –  внушительную мечеть Кул-Шариф. Также замечательно соседствуют на территории Кремля светские заведения и старинные постройки – башни, остатки стен. Многоликий Казанский кремль – объект наследия ЮНЕСКО, и неспроста. Каждый камень здесь хранит воспоминания о событиях многовековой давности, отчего это место становится еще более притягательным и загадочным.

 

Казань влюбила в себя даже самых стойких. А «Калина» влюбила в себя Казань.

 

Посмотрите основные моменты выступления народного танцевального коллектива «Калина» по ссылке https://dropmefiles.com/VivuP или в соцсетях https://ok.ru/group/55223409639538   https://vk.com/novobessergenevka